Formatur CV es un espacio para la difusión y la divulgación de la formación turística en la Comunitat Valenciana desde una perspectiva integral. Aquí podrás encontrar, además de la formación de certificados de profesionalidad, formación continua, online y toda la oferta de la red de centros de turismo, los diferentes niveles formativos existentes, siempre centrado en turismo. Como la Formación Profesional, qué titulaciones y qué centros dependientes de la Conselleria de Educación (y concertados) ofrecen ciclos especializados en turismo. Qué universidades tienen estudios de turismo.
Los certificados de profesionalidad son el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en el ámbito de la administración laboral.
Cada certificado acredita el conjunto de competencias profesionales que capacitan para el desarrollo de una actividad laboral identificable en el sistema productivo, sin que ello constituya regulación del ejercicio profesional.
En sentido, cada certificado se corresponde con un perfil profesional estructurado en unidades de competencia. El certificado incluye la formación asociada a dicho perfil, de manera que las unidades de competencia se asocian a módulos formativos, contemplándose también un Módulo de Formación Práctica en Centros de Trabajo.
Los certificados tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional y son expedidos por LABORA.
Para más información contacta con: http://www.labora.gva.es
El sistema educativo actual permite elegir la opción formativa más adecuada a sus estudiantes, la formación con la que accede una persona al mercado laboral actual juega un papel fundamental en la posibilidad de encontrar empleo. Pero la inserción laboral exitosa de los jóvenes, así como de los adultos, ya no depende sólo de su nivel de formación sino también de su nivel de competencia profesional.
En la actualidad la FP son los estudios profesionales más cercanos a la realidad del mercado de trabajo y dan respuesta a la necesidad de personal cualificado especializado en los distintos sectores profesionales para responder a la actual demanda de empleo.
Los Títulos que se obtienen al cursar un Ciclo Formativo tienen carácter oficial y la misma validez académica y profesional en todo el territorio nacional y son expedidos por la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte.
Para más información contacta con: http://www.ceice.gva.es
www.fpformacionprofesional.com
Todos los enlaces para acceder a los cursos de formación profesional.
https://fpformacionprofesional.com/FP-Cocina.html
Formación: Grado Superior y Medio de Cocina, etc.
https://cursosinem2020.com/s-cursos-inem-2020-cocina-r-comunidad-valenciana
Formación: cursos Inem de 40 y 80 horas lectivas todos relacionados con temas de Cocina “ aperitivos y tapas en la C.V., Asados, Parrillas y Barbacoas, Cocina al Vacío…
https://portal.edu.gva.es/ceedcv/es/post-2402/
Formación: Módulos de Gtion y Alojamientos Turísticos
Pruebas de Acceso, para la universidad, para Ciclos Formativos del Ciclo Superior.
http://cifpciudaddelaprendiz.edu.gva.es/oferta-formativa/ciclos-formativos-de-grado-medio/
Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, Panadería, Repostería, Confitería y Restauración.
http://www.cipfpbatoi.es/index.php/ca/2020/04/21/oferta-formativa-reglada/
http://www.labora.gva.es/es/programacion-de-cursos
Formación: F.Ocupacional- Operaciones Básicas de Cocina y de Rtre. Y Bar
https://mestreacasa.gva.es/web/cipfpbenicarlo
Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes.
Grado Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst.
https://institutosfp.com/centro/ies-mediterrania-benidorm/
https://infoeducacion.es/fp-benicarlo/
Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes.
Grado Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst., De Agencias de Viaje y Gtion de Eventos, Gtion Alojamientos, Guía Inf.y asistencia Turística.
http://www.tuformacionprofesional.com/ies/cifp-costa-de-azahar_i2278o0.html
Formación: Técnico Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst., De Agencias de Viaje y Gtion de Eventos, Gtion Alojamientos, Guía Inf. y asistencia Turística, Animación Turística, Industria Alimentaria, etc…
https://www.fpcheste.com/joomla/index.php/es/oferta-de-ciclos-formativos
Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes., Panadería, Repostería y Confitería.
Grado Superior en Direcc. de Cocina
http://www.tuformacionprofesional.com/ies/ies-joan-llopis-mari_i2082o0.html
Formación: Técnico Superior en Restauración, y en Gtion de Aloj.Turísticos
Técnico en Cocina y Gastronomía y en Serv.de Restauración.
https://cursos2020.com/cf-mar%C3%ADa-ibars-2182
Formación: Técnico en Cocina y Gastronomía.
Curso de Camarero Rte. y Bar, Cocinero, Jefe de Cocina, Guía Inf. y Asistencia Turística.
Grado Superior en Gestión. Comercial y Marketing.
https://cipfpvalledeelda.com/estudios-y-acceso/ciclos-formativos/
Formación: Título Profesional Básico en Cocina y Restauración.
Técnico en Cocina y Gastronomía, y en Serv. de Restauración,
Técnico Superior en Guía Inf.y Asist.Turística , en Comercio Internacional, y en Marketing y Publicidad.
Certif.Profesinalidad de Sumillería y Vta de productos Turísticos.
https://fpformacionprofesional.com/fp-grado-superior-hosteleria-y-turismo_sub-60/city-ENGUERA/
Formación: FP Guía Información y Asist. Turística en Enguera.
https://mestreacasa.gva.es/web/guillemdalcala
Formación: Grado Medio y Grado Superior, en Cocina, Direcc.Cocina y Direcc.Restaurante.
Formación: Grado Superior y Medio de Servicio de Rte., Información y Comercialización Turística, Guía Informac..y Asistencia Turística y de Cocina y Gastronomía.
Tienen como finalidad la obtención por parte del estudiante de una formación general, de una o varias disciplinas, orientada para el ejercicio de actividades de carácter profesional.
Estos títulos universitarios tendrán carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, surtirán efectos académicos plenos y habilitarán, en su caso, para la realización de actividades de carácter profesional reguladas, de acuerdo con la normativa que en cada caso resulte de aplicación.
Tienen como finalidad la adquisición por el estudiante de una formación avanzada, de carácter especializado o multidisciplinar, orientada a la especialización académica o profesional, o bien a promover la iniciación en tareas investigadoras.
Tienen como finalidad la formación avanzada del estudiante en las técnicas de investigación, podrán incorporar cursos, seminarios u otras actividades orientadas a la formación investigadora e incluirá la elaboración y presentación de la correspondiente tesis doctoral, consistente en un trabajo original de investigación.
Para más información contacta con: http://innova.gva.es/
UNIVERSIDAD DE ALICANTE | |
UNIVERSIDAD DE VALENCIA | |
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA | |
UNIVERSIDAD JAUME I | |
UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ | |
UNED |
El Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante se crea en virtud del Decreto 107/2006, de 21 de julio, del Consell, constituyendo una respuesta lógica a la tarea de investigación y docencia en turismo que se viene desarrollando desde principios de los años ochenta en esta Universidad. Los objetivos de este centro se orientan a cubrir, desde el ámbito de la investigación y la formación especializada, las demandas existentes en el entorno social y económico y a incentivar de forma paralela la investigación básica sobre el turismo como objeto de conocimiento, desde distintas disciplinas científicas y área.
Para más información contacta con: https://iuit.ua.es/es/
El Centro de Gastronomía del Mediterráneo, UA-Dénia, GASTERRA, surge como una iniciativa colaborativa de la Universidad de Alicante (UA) y se conforma como una alianza entre esta, la Generalitat Valenciana mediante Turisme Comunitat Valenciana y Dénia, designada por la UNESCO “Ciudad Creativa de la Gastronomía” a través de su Ayuntamiento. El objetivo de GASTERRA es impulsar los estudios y la investigación en el sector de la Gastronomía, particularmente en la Comunitat Valenciana, hasta situarlo como un referente de la dieta y la cultura alimentaria mediterránea, contribuyendo así a la educación en hábitos alimentarios saludables.
Para más información contacta con: https://www.gasterra.ua.es/