MI SELECCIÓN Zona privada
FORMACIÓN INTEGRAL EN TURISMO DE LA CV

Formatur CV es un espacio para la difusión y la divulgación de la formación turística en la Comunitat Valenciana desde una perspectiva integral. Aquí podrás encontrar, además de la formación de certificados de profesionalidad, formación continua, online y toda la oferta de la red de centros de turismo, los diferentes niveles formativos existentes, siempre centrado en turismo. Como la Formación Profesional, qué titulaciones y qué centros dependientes de la Conselleria de Educación (y concertados) ofrecen ciclos especializados en turismo. Qué universidades tienen estudios de turismo.

Los certificados de profesionalidad son el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en el ámbito de la administración laboral.

Cada certificado acredita el conjunto de competencias profesionales que capacitan para el desarrollo de una actividad laboral identificable en el sistema productivo, sin que ello constituya regulación del ejercicio profesional.

En sentido, cada certificado se corresponde con un perfil profesional estructurado en unidades de competencia. El certificado incluye la formación asociada a dicho perfil, de manera que las unidades de competencia se asocian a módulos formativos, contemplándose también un Módulo de Formación Práctica en Centros de Trabajo.

Los certificados tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional y son expedidos por LABORA.

Para más información contacta con: http://www.labora.gva.es

Buscador Oferta Certificados Profesionalidad

El sistema educativo actual permite elegir la opción formativa más adecuada a sus estudiantes, la formación con la que accede una persona al mercado laboral actual juega un papel fundamental en la posibilidad de encontrar empleo. Pero la inserción laboral exitosa de los jóvenes, así como de los adultos, ya no depende sólo de su nivel de formación sino también de su nivel de competencia profesional.

En la actualidad la FP son los estudios profesionales más cercanos a la realidad del mercado de trabajo y dan respuesta a la necesidad de personal cualificado especializado en los distintos sectores profesionales para responder a la actual demanda de empleo.

Los Títulos que se obtienen al cursar un Ciclo Formativo tienen carácter oficial y la misma validez académica y profesional en todo el territorio nacional y son expedidos por la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte.

Para más información contacta con: http://www.ceice.gva.es

Buscador Oferta Formación Profesional

CENTROS PÚBLICOS DE FORMACIÓN DE HOSTELERIA Y TURISMO
FP FORMACION PROFESIONAL

www.fpformacionprofesional.com

Todos los enlaces para acceder a los cursos de formación profesional.

https://fpformacionprofesional.com/FP-Cocina.html

Formación: Grado Superior y Medio de Cocina, etc.

INEM 2020 COCINA EN COMUNIDAD VALENCIANA

https://cursosinem2020.com/s-cursos-inem-2020-cocina-r-comunidad-valenciana

Formación: cursos Inem de 40 y 80 horas lectivas todos relacionados con temas de Cocina “ aperitivos y tapas en la C.V., Asados, Parrillas y Barbacoas, Cocina al Vacío…

CEED DE VALENCIA (CENTRO ESPEC.DE EDUC. A DISTANCIA- CENTRO PÚBLICO)

https://portal.edu.gva.es/ceedcv/es/post-2402/

Formación: Módulos de Gtion y Alojamientos Turísticos
Pruebas de Acceso, para la universidad, para Ciclos Formativos del Ciclo Superior.

CIUTAT DE L’APRENENT (VALENCIA) (CENTRO PÚBLICO INTEGRADO)

http://cifpciudaddelaprendiz.edu.gva.es/oferta-formativa/ciclos-formativos-de-grado-medio/

Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, Panadería, Repostería, Confitería y Restauración.

CIPFP BATOI (Centro Integrado Público de F.P.) (PÚBLICA) (ALCOI)

http://www.cipfpbatoi.es/index.php/ca/2020/04/21/oferta-formativa-reglada/

http://www.labora.gva.es/es/programacion-de-cursos

Formación: F.Ocupacional- Operaciones Básicas de Cocina y de Rtre. Y Bar

CIPFP BENICARLÓ (CENTRO INTEGRAL PÚBLICO DE F.P.) (PÚBLICO) (BENICARLÓ)

https://mestreacasa.gva.es/web/cipfpbenicarlo

Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes.
Grado Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst.

IES MEDITERRÁNEA (INSTITUTO F.P.) (PÚBLICA) (BENIDORM)

https://institutosfp.com/centro/ies-mediterrania-benidorm/

https://infoeducacion.es/fp-benicarlo/

Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes.
Grado Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst., De Agencias de Viaje y Gtion de Eventos, Gtion Alojamientos, Guía Inf.y asistencia Turística.

CIPFP COSTA DE AZAHAR (PÚBLICA) (CASTELLÓN)

http://www.tuformacionprofesional.com/ies/cifp-costa-de-azahar_i2278o0.html

Formación: Técnico Superior de Direcc. Cocina y de Gtion de Alojamientos Turíst., De Agencias de Viaje y Gtion de Eventos, Gtion Alojamientos, Guía Inf. y asistencia Turística, Animación Turística, Industria Alimentaria, etc…

CIPFP COMPLEJO EDUCATIVO DE CHESTE (PÚBLICO) (CHESTE)

https://www.fpcheste.com/joomla/index.php/es/oferta-de-ciclos-formativos

Formación: Grado Medio de Cocina y Gastronomía, y de Serv. de Restaurantes., Panadería, Repostería y Confitería.
Grado Superior en Direcc. de Cocina

IES JOAN LLOPIS MARI (PÚBLICA) (CULLERA)

http://www.tuformacionprofesional.com/ies/ies-joan-llopis-mari_i2082o0.html

Formación: Técnico Superior en Restauración, y en Gtion de Aloj.Turísticos
Técnico en Cocina y Gastronomía y en Serv.de Restauración.

IES MARIA IBARS (PÚBLICO) (DÉNIA)

https://cursos2020.com/cf-mar%C3%ADa-ibars-2182

Formación: Técnico en Cocina y Gastronomía.
Curso de Camarero Rte. y Bar, Cocinero, Jefe de Cocina, Guía Inf. y Asistencia Turística.
Grado Superior en Gestión. Comercial y Marketing.

CIPFP VALLE DE ELDA (PÚBLICO) (ELDA)

https://cipfpvalledeelda.com/estudios-y-acceso/ciclos-formativos/

Formación: Título Profesional Básico en Cocina y Restauración.
Técnico en Cocina y Gastronomía, y en Serv. de Restauración,
Técnico Superior en Guía Inf.y Asist.Turística , en Comercio Internacional, y en Marketing y Publicidad.
Certif.Profesinalidad de Sumillería y Vta de productos Turísticos.

IES DE ENGUERA (PÚBLICO) (ENGUERA))

https://fpformacionprofesional.com/fp-grado-superior-hosteleria-y-turismo_sub-60/city-ENGUERA/

Formación: FP Guía Información y Asist. Turística en Enguera.

IES GUILLEM D’ALCALÀ (PÚBLICA) (LA POBLA DE FARNALS)

https://mestreacasa.gva.es/web/guillemdalcala

Formación: Grado Medio y Grado Superior, en Cocina, Direcc.Cocina y Direcc.Restaurante.

IES VERMELLAR (PÚBLICO) (L,OLLERIA)

https://fpciclosformativos.com/c-ciclo-formativo-fp-b%C3%A1sica-cocina-y-restauraci%C3%B3n-ci-l’olleria

Formación: Grado Superior y Medio de Servicio de Rte., Información y Comercialización Turística, Guía Informac..y Asistencia Turística y de Cocina y Gastronomía.

Enseñanzas de Grado

Tienen como finalidad la obtención por parte del estudiante de una formación general, de una o varias disciplinas, orientada para el ejercicio de actividades de carácter profesional.

Estos títulos universitarios tendrán carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, surtirán efectos académicos plenos y habilitarán, en su caso, para la realización de actividades de carácter profesional reguladas, de acuerdo con la normativa que en cada caso resulte de aplicación.

Enseñanzas de Master

Tienen como finalidad la adquisición por el estudiante de una formación avanzada, de carácter especializado o multidisciplinar, orientada a la especialización académica o profesional, o bien a promover la iniciación en tareas investigadoras.

Tienen como finalidad la formación avanzada del estudiante en las técnicas de investigación, podrán incorporar cursos, seminarios u otras actividades orientadas a la formación investigadora e incluirá la elaboración y presentación de la correspondiente tesis doctoral, consistente en un trabajo original de investigación.

Para más información contacta con: http://innova.gva.es/

Universidades públicas valencianas con formación en turismo y/o gastronomía
Universidades privadas valencianas con formación en turismo y/o gastronomía
IUIT – Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas

El Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante se crea en virtud del Decreto 107/2006, de 21 de julio, del Consell, constituyendo una respuesta lógica a la tarea de investigación y docencia en turismo que se viene desarrollando desde principios de los años ochenta en esta Universidad. Los objetivos de este centro se orientan a cubrir, desde el ámbito de la investigación y la formación especializada, las demandas existentes en el entorno social y económico y a incentivar de forma paralela la investigación básica sobre el turismo como objeto de conocimiento, desde distintas disciplinas científicas y área.

Para más información contacta con: https://iuit.ua.es/es/

GASTERRA

El Centro de Gastronomía del Mediterráneo, UA-Dénia, GASTERRA, surge como una iniciativa colaborativa de la Universidad de Alicante (UA) y se conforma como una alianza entre esta, la Generalitat Valenciana mediante Turisme Comunitat Valenciana y Dénia, designada por la UNESCO “Ciudad Creativa de la Gastronomía” a través de su Ayuntamiento. El objetivo de GASTERRA es impulsar los estudios y la investigación en el sector de la Gastronomía, particularmente en la Comunitat Valenciana, hasta situarlo como un referente de la dieta y la cultura alimentaria mediterránea, contribuyendo así a la educación en hábitos alimentarios saludables.

Para más información contacta con: https://www.gasterra.ua.es/